quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Sopa de tomates cereja coloridos

Hoje a sopa do dia é Sopa de Tomate, cheia de graça! Uma sopa de tomate feita com tomates cerejas de várias cores e formas.


Apesar de ainda não ser a época do tomate, apetecia-me tanto uma sopa de tomate com ovo escalfado que não resisti a preparar uma. 


Ingredientes para 1 pessoa:
300 g tomate cereja
1/2 cenoura ralada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ovo
1 fio de azeite
sal q.b.

salsa q.b.
pimenta preta moída

Refogar a cebola picada, o alho picado (sem o centro) e a folha de louro num fio de azeite e de água. Ao fim de 10-15 min, juntar a meia cenoura ralada. A cenoura foi adicionada para cortar um pouco a acidez do tomate. Pode adicionar-se a cenoura inteira. Ou, pode antes adicionar-se uma colher de chá de açúcar. Ao fim de alguns minutos, juntar o tomate picado. Colocar um pouco de sal. Deixar cozer durante 25-30 minutos. Não adicionei água porque queria a sopa ficasse espessa, mas pode adicionar-se até se obter a consistência desejada. 
Retirar a folha de louro. Abrir um ovo sobre a sopa; tapar o tacho e deixar cozer durante 5 min. Deixei o ovo cozer durante apenas este tempo, porque queria que a gema ficasse líquida. 

Depois de servir, polvilhar com salsa picada e pimenta preta moída. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário