domingo, 15 de fevereiro de 2015

Creme de cenoura roxa com acelgas vermelhas

Hoje a sopa do dia é um creme de cenoura roxa com acelgas vermelhas: Sopa toda-poderosa, criadora do bem-estar e da doçura de todas as colheradas visíveis e invisíveis. 


Ingredientes para 4 pessoas:
1 molho de acelgas vermelhas
1 cenoura laranja
3 cenouras roxas
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher de café de cominhos em semente
sal q.b.
1 fio de azeite
água q.b.


Colocar um fio de azeite e um fio de água numa panela. Adicionar a cebola roxa cortadas às rodelas, o alho picado (sem o centro) e os cominhos em semente e deixar refogar. Entretanto, cortar as cenouras às rodelas e cortar os talos das acelgas aos bocados. Reservar as folhas das acelgas. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar as rodelas de cenoura e os talos das acelgas. Juntar água de modo a cobrir os vegetais. Adicionar um pouco de sal. Quando os legumes estiverem cozidos, passar com a varinha mágica. Se necessário adicionar mais um pouco de água até se obter a consistência desejada. Voltar a colocar a panela ao lume e adicionar as folhas das acelgas cortadas às tiras. Assim que estiverem cozidas, retirar do lume. Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário