segunda-feira, 9 de março de 2015

Sopa de beterraba e couve roxa

A sopa do dia teve inspiração na sopa Borsch.  Uma sopa tradicional no Leste da Europa e que tem como ingrediente principal a beterraba vermelha combinada, por vezes, com a couve roxa. Fiquei curiosa e decidi experimentar. Criei então uma versão mais light desta sopa e adorei a combinação! O doce da beterraba suaviza o sabor da couve roxa.


Ingredientes para 6 pessoas:
1 beterraba
400 g couve roxa
1 courgette grande
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/4 bolbo de funcho
1 fio de azeite
sal q.b.
água q.b.

Começar por cozer a beterraba

Numa panela, refogar a cebola cortada às rodelas e o alho picado (sem o centro) num fio de azeite e de água. Ao fim de 15 minutos, adicionar o funcho, a courgette e a beterraba cozida cortados aos pedaços. Cobrir os legumes com água e adicionar um pouco de sal. Quando os legumes estiverem cozidos, passar com a varinha mágica. 
Juntar agora a couve roxa cortada às tiras ao creme de beterraba. Adicionar um pouco mais de água e deixar ferver. O tempo de cozedura depende de como se gosta da textura da couve. Eu não deixei cozer demasiado porque goste que fique um pouco al dente. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário