A sopa aguenta alguns dias no frigorífico. Costumo fazer grandes panelas de sopa para ter sempre no frigorífico. Sabe sempre bem uma sopa ao almoço e ao jantar. Além disso, em caso de preguiça, ter uma sopa pronta a comer resolve logo o problema de "o que fazer para o jantar".
A sopa também se pode congelar. Quando vou de férias deixo uma caixa com sopa no congelador. Depois, é só meter a sopa num tacho ao lume e deixar descongelar. Não aconselho a que se descongele no microondas porque a textura altera-se. E, bom apetite!
Contudo, pode tornar-se aborrecido repetir a mesma sopa uma quantas vezes. Podemos então reinventar as sopas de modo a que nos dêem satisfação eterna!
Pegando na Sopa de cenoura, beterraba e laranja, podem adicionar-se alguns sabores a esta sopa para que as refeições seguintes se tornem diferentes:
- uma colher de queijo fresco ou um queijo mais forte como o feta ou de iogurte;
- um toque de cominhos em pó ou em semente;
- fritar um pouco de speck, schwarzwaldschinken ou presunto numa frigideira sem gordura e adicionar à sopa;
- um fio de creme de vinagre balsâmico de Modena (sugestão do chefe G.P. e que combina muito bem).
Bom apetite!
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