Hoje a sopa do dia é creme de feijão verde com feijão branco. Depois de umas sopas doces, apetecia-me uma sopa de feijão e couve. Mas, não tinha couve. Tinha antes um belo molho de feijão verde. Assim sendo, no tacho nasceu um creme de feijão verde.
Ingredientes:
60 g feijão branco seco
500 g feijão verde
2 cenouras
1/4 pastinaca
1 alho francês sem rama
1/2 talo de aipo
1 cebola pequena
1 fio de azeite
sal q.b.
O feijão branco ficou a demolhar durante ~16h. Depois de escorrido e lavado foi colocado na panela e coberto com bastante água. Ao fim de quase 3h, estava finalmente cozido (considero seriamente investir numa panela de pressão)!
Aproveitei a água de cozer o feijão branco para fazer a sopa. Coloquei-a numa outra panela e adicionei os legumes cortados aos pedaços. Juntei o azeite e o sal e deixei cozer. Depois, foi só passar com a varinha mágica, juntar os feijões brancos cozidos, ferver só mais um bocadinho e prontíssima!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário