Sopa de cebola roxa com queijo pecorino
Chefe G.P. presenteou-me com mais uma das suas sopas. Desta vez, uma sopa de cebola roxa: uma derivação da soupe à l'oignon (também conhecida por "soupe à l'oignon à la Chef G.P."). Uma sopa que aquece a alma! O sabor doce forte da
cebola contrasta na perfeição com o salgado intenso do queijo pecorino. Uma sopa óptima
para um dia de Inverno bastante frio.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 cebolas roxas pequenas
1 cebola branca pequena
1 fio de azeite
20 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Coentros q.b.
Aipo q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
Queijo pecorino q.b.
4 fatias de pão pequenas
Colocar o azeite e a manteiga numa frigideira. Fritar as
cebolas cortadas às rodelas durante, pelo menos, 10 minutos. Ao fim deste tempo,
adicionar o açúcar e mexer durante 1 minuto. Adicionar a farinha e deixar ferver
durante alguns minutos.
Numa panela colocar água q.b. para preparar um caldo.
Adicionar coentros, aipo e um pouco de sal. Para fazer o caldo pode também
adicionar-se cenoura, alho ou carne. Quando ferver, adicionar a quantidade de
caldo desejada à cebola frita e deixar ferver durante 10 a 15 minutos.
Adicionar pimenta preta a gosto à sopa.
Torrar as fatias de pão. Chefe G.P. usou pão integral com
sementes, mas outro tipo de pão pode ser utilizado.
Colocar uma fatia de pão no fundo de cada taça. Adicionar a
sopa. Colocar outra fatia de pão no topo e colocar um pouco de caldo para que a fatia fique húmida. Ralar o queijo pecorino sobre a sopa. Levar ao forno, com a função grill, até o queijo derreter e alourar.
Bendito sejais, G.P., Chefe da panela, pela sopa que
recebemos da vossa bondade. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário