terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Sopa de abóboras

Hoje a sopa do dia é sopa do género Cucurbita: abóbora hokkaido, abóbora "Queensland blue" e courgette. Comprei a abóbora "Queensland blue" num supermercado turco aqui ao pé de casa. Mas pode bem ser substituída pela abóbora portuguesa.



Esta sopa fica com uma textura muito suave. Depois de servida, fica de comer e chorar por mais, colocar um pouco de caril e de salsa picada. Para quem gosta de sabores picantes, fica muito bem juntar também um toquezinho de chilli em pó.

Ingredientes:
1 abóbora hokkaido
1 pedaço (~1/2 fatia grossa) de abóbora "Queensland blue"
1 courgette
1 cenoura
1 cebola pequena
1 talo de aipo
1/2 maçã
sal q.b.
1 fio de azeite

A gosto, depois de pronta:
caril
chilli em pó
salsa picada

Cortar os legumes aos pedaços e colocar dentro de uma panela com água. Juntar o sal e azeite. Deixar ferver até os legumes estarem cozidos. Passar com a varinha mágica e está pronta!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário